令和5年度 西春祭せいしゅんさい 体育祭

令和5年9月14日(木)本校で西春祭(体育祭)が開催されました。午前中はくもり空でしたが、午後は晴天の中元気いっぱいに応援合戦のパフォーマンスを見せてくれました。各競技も体育祭委員の工夫があり、盛り上がりを見せました。

2年生の学年種目「長縄」。
息を合わせて1位を目指しました!
3学年が1つになって行った台風の目。団結力倍増! 1年生の学年種目「綱引き」。
クラスで団結して戦いました!
新種目「障害物リレー」。
奇想天外な競争が行われました!
大接戦だったリレー。最後まで諦めず走りぬきました!
例年にない新たな風を吹かせた応援合戦。どのブロックも軍団色を活かした演技をし、大いに盛り上がりを見せました!
魅せ所「騎馬戦」。
両軍火花を散らせ正々堂々戦いました!
体育祭の花形種目の1つである部対抗リレー。かっこいい姿を見せました! 今年度の体育祭を作り上げた体育祭委員。本当にお疲れさまでした!

大成功した体育祭、協力して下さった方々、参加して下さった方々、本当にお疲れさまでした。そして有難うございました。
体育祭委員長

前日・前々日に開催された【文化祭はこちら】からご覧ください。
 夏休み中に行った、【西春祭の準備はこちら】からご覧ください。
 1学期に行った【夏季球技大会はこちら】からご覧ください。