卒業証書授与式

前日の雨がやみ、3年生の前途を祝すような晴れ渡った3月1日、第44回卒業証書授与式が挙行されました。1・2年生のときにはコロナ禍で数々の制限を受け、3年生になってようやく普段の学校生活に戻り、頑張った高校生活でした。
    校長式辞では、校訓の真摯・創造・奉仕をもとにしたこれからの人生へむけて餞の言葉が贈られ、来賓祝辞では、PTA会長から、周りの人々への感謝の言葉とともに子を信じて温かく見守ってきた保護者の思いが述べられました。
    送辞・答辞では、先輩後輩を思いやり、尊重しながら充実した高校生活が送れたこと、これでお別れという寂しさ、卒業生は新しいスタートへ、在校生は先輩から引き継いだ西春の伝統を守り発展させていく決意が述べられました。
    卒業生の今後の健康と発展を祈りつつ、西春高校をさらによりよい学校にしていく決意を新たに教職員一同頑張っていきます。
校門前 卒業証書授与 校長式辞
PTA会長祝辞 送辞 答辞